Tacos aux maïs et haricots noirs avec une crème fouettée au Feta
Petits et grands seront ravis du résultat, qui est goûteux, fromagé et rempli d’ingrédients sains!
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4-6
INGRÉDIENTS:
Crème fouettée au Feta: 1 pot (150 g) de Feta Tre Stelle émietté 1/2 tasse de crème sure 1 gousse d’ail 1 oignon vert 1/2 citron, le zeste et le jus Sel et poivre au goût Tacos au maïs et aux haricots noirs: 2 c. à soupe d’huile de canola 1 tasse de grains de maïs 1 tasse d’oignon jaune coupé en dés 1/2 piment Jalapeño, épépiné et haché 2 ou 3 gousses d’ail hachées 1½ tasse de haricots noirs Sel et poivre au goût Tranches de poivrons rouges rôtis Feta Tre Stelle pour garnir Tortillas
PRÉPARATION:
Crème fouettée au Feta: Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Tacos au maïs et aux haricots noirs: Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajoutez le maïs et faites cuire jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 10 minutes. Ajoutez l’oignon et le piment Jalapeño, tout en poursuivant la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient mous et translucides. Ajoutez l’ail et les haricots noirs, et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Assemblez les tacos en remplissant les tortillas du mélange de maïs et de haricots noirs. Ajoutez-y des poivrons rouges rôtis, de la crème fouettée au Feta et quelques morceaux de Feta Tre Stelle émietté comme garniture.